Согласна. Привлекательные лозунги популярной литературы, такие как "Работай над собой", "Возьми себя в руки", "Добейся-разбейся", работают плоховастенько и не работают совсем. Зажигательные призывы на самоподавление и насилие над собой... тогда опять путь в познание себя.. вопросы из серии "Что радует, что интересно, от чего драйв"... а если уж чем занимаешься, то делаешь это с удовольствием (или находишь хоть те крупицы, что нравятся), так?
Собираюсь почитать Экхарта Толле.. Есть мнение?
До Толле не дошла, но мне очень рекомендовали книгу "Сила момента сейчас".
Начинала я с "работы над собой" и "добейся-разбейся". И то и другое, как оказалось, может длиться вечно, т. е. если начинаешь работать над собой - постоянно воссоздаешь этот момент, что надо еще тут доработать, там до ума довести и так до бесконечности. Как ни странно даже это у меня работало и я добивалась. Но хотелось простоты, и я ее нашла )).
Хотела добавить по поводу действия/бездействия. У меня и у самой раньше возникал вопрос, ну я решила че хочу, а что дальше делать? Есть прямые действия, как в случае с уборкой комнаты (хотя даже они не обязательны), а есть случаи когда вообще не понятно что делать. Тогда надо делать
любое действие которое нравится, а не то, что, как мне кажется, делать правильно.
Вот мой пример 10-летней давности. Так вышло что денег нет, совсем, ни копейки, а надо срочно, чтоб заплатить за квартиру, чтоб поесть купить и т.д. Примерно посчитала - надо минимум 10 тыс. Что делать? Вариантов ноль, хотя нет, занять, взять кредит, или что-то подобное, потому что надо сейчас, срочно, но мне все это не подходит. Что хочется делать, что вдохновляет? Благодарность! Я уже тогда знала, что она работает и отлично повышает вибрации. Я села благодарить за то, что все решено, деньги пришли, я за все заплатила. без фанатизма, но все же. Через пару дней пришла подруга, позвала гулять. Дошли вместе до банкомата, ей надо было снять себе деньги, и в шутку она предложила проверить мою карту (вот уж чего бы никогда я делать не стала). Хотя я знала что там 0, даже вот так 0,00, чтоб она отстала я сунула карту в банкомат, а там 10 000,00. Я чуть не поседела тогда, это был мой первый опыт. При чем я не загадывала конкретную сумму, я просто прикинула, что мой минимум такой и забыла об этом.
К чему все это. Я не могу сказать, что делала конкретные действия, в то же время я не могу сказать, что я бездействовала. Мир дает импульсы и показывает, иди туда - возьми там, находясь в удовольствии проще это увидеть.