Сегодня мне попалась на глаза удивительная фраза:
"Друзья, я хочу, чтобы вы разрешили себе чувствовать то, что вы на самом деле чувствуете — а не то, что вам кто-то навязывает как правильное чувство".
Меня зацепила эта фраза.
Потому что, находясь рядом с одним человеком на работе, я часто ощущаю, что она именно навязывает мне и другим правильные (как она считает) чувства и взгляды на жизнь. И я понимаю, что пропагандируемые ею взгляды направлены на добро, она заботится о людях, которые рядом с ней.
И, хотя я совсем не разбираюсь в людях, неискренность чувствую очень тонко и сразу. Она делает всё добро не потому, что её волнует тот человек, которому она это добро делает, а потому, что понимает, что в ответ ей придёт такое же добро. Она в открытую говорит об этом.
И иногда чувствуешь себя сволочью, потому что не любишь своего президента, маму, с которой очень сложные отношения; или не испытываешь сочувствия к человеку, попавшему в неприятную ситуацию (хотя при этом помогаешь ему); или не испытываешь восхищения какой-то ситуацией на работе....
Не знаю, зачем всё это пишу)) Просто захотелось с вами поделиться)) Буду рада, если спровоцировала вас на обсуждение))
Вся статья здесь:
Неправильные чувства