Послушал холопону, - Просто выскажу своё мнение...
Сразу вспомнил Ли !
на эту тему, где то он говорил в вэбах - и в телеге тоже писал = всё это напоминает ковыряние в прошлом (которого на самом деле уже нет!)
И чем больше ковыряться - тем больше вы будете заняты самим процессом ковыряния !
А если понять , что прошлого уже нет, - и как Ли говорит - прям от момента сейчас и в будущее - начинаем строить свою новую реальность - которая нам нравится - и в которой и мы будем жить !!!
ну и по поводу ""извини\\прости"" - это мне кажется ублажение "эго" = кто может измерить -кого и за что извинять (в т.ч. себя)
по этому поводу Ли тоже говорил много - в каждом моменте сейчас = вы могли совершить - только одно действие !!! - то которое совершили - и значит оно единственно верное и правильное !!! другого просто не может быть !! А значит - вы всегда абсолютно правы !! в своих действиях !
и который вы, тогда в прошлом, это не тот который вы сейчас ! тот который в прошлом - тогда как считал правильным - так и сделал !
вы сегодняшний выбираете себе сейчас! и можете делать это по другому - а не ковыряться в своих прошлых Я, - со всеми прости\\извини...
Мне на ум приходит такой простой пример - когда вы смотрите на себя в зеркало -и видите - "О! - я классный=классная"
потом поворачиваете голову - и смотрите на себя сбоку - и блин вам не нравится своё отражение ! Вы же не побежите этому отражению "молиться" извини \\прости - что ты мне не нравишься !!!
Как минимум вы понимаете - что это всё равно, ваше же отражение, просто с другого ракурса, и оно тоже ваше ! и вы не будете стараться разбить зеркало !! А будете просто всегда смотреть на себя спереди - и говорить - "О! - какой я классный= классная !!""
Эго конечно любит позаниматься "мазохизмом" - это взять тоже зеркало и начать вертеть вокруг себя -= тут попа отвисла-тут живот выпирает- тут одна грудь выше другой и т. д. и понеслось - прости\\извини !
А можно же просто идти дальше из места здесь и сейчас -в своё идеальное тело !!!
Вообще, я всем советую подписаться на Ли в телеге, там каждый день он дает ответы, на многие интересные, животрепещущие вопросы ! можно почитать историю ответов, и можно самому задать вопрос !
Всем Удачи !