Alex250
Премиум
- Реакции
- 53
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
Доброго времени суток.
Решился вести блог по Python, возможно кому-то в дальнейшем это поможет, а мне это даст дополнительный пинок в изучении.
Хочу сказать спасибо MilesDave с этого же форума за позитив и мотивацию) Ссылку на его блог прикрепляю:
[Start to web] Начинаю изучать веб программирование
В сети гуляет большое количество курсов, на этом форуме также. Но вот с которых стоит начать?
Я скачал почти все курсы по Python здесь, купил некоторые на других площадках и сделал выводы:
лучший курс для старта оказался этот:
[TeachMeSkills] Python разработчик (2021) - Форум Openssource - Платное теперь бесплатно! Скачать курсы, тренинги, книги, обучения (ex s1.piratehub.biz)
Почему я в этом могу быть уверен? За плечами месяцев 9 изучения Java, пройдено 2 курса по дневной форме и 2 самостоятельно, это конечно в дальнейшем помогает более быстро изучать Python, но есть и свои минусы. В дополнение к этому курсу настоятельно рекомендую скачать или преобрести в печатном варианте эту книгу. В ней также есть задачи после каждой главы, очень подробно и без лишних слов преподносится материал (кстати, встречал интересные варианты решения задач, которых нет в видеоуроках).
UPD_1. Указанный выше курс оказался неплох только по чистому Python. В нем не оказались все лекции + Django пройден поверхностно и как-то грустно. Советую в этом курсе изучать темы только до Django. Именно эти лекции в нем неплохие.
UPD_2. Второй курс, который я начал проходить был только по Django. Вот ссылка на него:
[Илья Фофанов] Бэкенд разработка на Django: с нуля до специалиста (2022)
Разница с предыдущим колосальна. Тут раскрывают практически все нюансы, которые необходимы в разработке сайта, а также вся информация структурированная и не скомкона. Присутствуют Базовый и Продвинутый курсы. Придется попотеть, информации будет намного больше и к тому же здесь прочувствуете всю прелесть ООП. Практически прошел курс, осталочь только две завершающие темы и сяду писать пет-проект. Взял за основу крупный онлайн магазин, где есть авторизация, вход из соц сетей, оплата товара, корзина, каталог товара, отзывы, комментарии, сортировка по категориям, новости и свой блог. Основное, что я вспомнил. Второй пет проект - хочу написать бот в телеграмм. Третий - парсер. Но это пока только в планах. Для теории выбрал эту книгу по Django. Очень мало хорошей теории на русском языке, на мой взгляд книга неплохая, но ее надо читать после указанного выше курса. Почему-то не хочет вставлять картинка, напишу название:
Django 3.0. Практика создания веб-сайтов на Python | Дронов В. А.
UPD_3. Кто работает на Ubuntu, у тех могут возникнуть проблемы с паролем на PostgreSQL. Решение нашел по этой ссылке на ютубе, читает индус наверное, но мне помогло. Смог поменять нормально пароль и польлзоваться базой данных.
На индуса
А сейчас немного копипаста)
Python Developer — это IT-специалист, который создает программное обеспечение, используя в качестве основного инструмента разработки лаконичный язык программирования Python (читается как “пайтон”). Также, в ходе работы он активно применяет вспомогательные технологии, такие как библиотеки и фреймворки — они позволяют упростить разработку сложных проектов и сделать сам процесс кодинга удобным и более результативным.
В то же время Python — один из самых легких языков программирования в мире. Его простота и лаконичность задают весьма низкий порог входа в IT-разработку для новичков. Также, эти качества позволяют пайтону иметь широкую область применения:
- разработка серверной стороны веб-приложений (BackEnd);
- написание скриптов для задач системного администрирования и DevOps инженерии;
- скрипты для компьютерных игр;
- автоматизированное тестирование;
- Big Data, Data Science, анализ данных, машинное и глубокое обучение;
- десктопные и мобильные приложения;
- встраиваемые системы;
- другие сферы.
Последнее редактирование: